ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Собор Санта-Мария-дель-Фьоре

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Белый и пушистый
Белый и пушистый
avatar

Сообщения : 126

СообщениеТема: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Сб Янв 15, 2011 5:38 pm

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре — кафедральный собор во Флоренции, самое знаменитое из архитектурных сооружений флорентийского кватроченто. Санта-Мария-дель-Фьоре (Santa Maria del Fiore) был спроектирован так, чтобы мог вместить всё население города (на момент строительства — 90 000 человек), т. е. был чем-то вроде огромной крытой площади. Красный купол собора, ставший символом Флоренции, как бы парит над всем городом. Необыкновенно изящный и одновременно грандиозный собор стал своеобразным рубежом, отделившим архитектурные традиции средневековья от принципов строительства эпохи Возрождения. Собор являлся местом проповедей Савонаролы, а также в соборе во время заговора Пацци в 1478 г. было совершено покушение на Лоренцо Медичи и его брата Джулиано.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://assassins.mirbb.net
Enzo Capone
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
avatar

Сообщения : 110

СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Пн Янв 17, 2011 12:28 am

Я вышел на небольшую площадь перед Собором Санта-Мария-дель-Фьоре и, выбрав хороший ракурс для созерцания, сел на скамейку, которая находилась в тени небольшого деревца. Я достал из сумки листок бумаги, кусок угля и стал делать зарисовки. Рисовал я долго, пытаясь достичь эффект реальности. Получалось, конечно, не совсем аккуратно, потому что мне приходилось работать на скамейке...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ali
Я все пишу Ожегову на гадость…
Я все пишу Ожегову на гадость…
avatar

Сообщения : 17

СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Пн Янв 17, 2011 12:52 am

Я вышла на площадь около церкви из высокой арки, остановившись в проеме. Отсюда до станции путешествий совсем немного – завернуть во-о-он в тот поворот. Я бросила взгляд на переулок, прикидывая расстояние до него и местонахождение
ближайшего патруля стражи. Увы, патруль оказался ближе – четыре стражника уже были где-то сзади, метрах в пяти. Я расслышала конец какого-то пошлого анекдота и дружный ржач, этот конец сопровождавший. Уже давно я на собственном опыте убедилась, что оглядываться ни в коем случае не стоит – все, так сказать, «безгрешные» граждане принимают стражников как должное, так что и я выбиваться из коллектива не должна. Иначе доблестные стражи порядка сразу заподозрят что-то неладное. Что-что, а извилины у них все-таки имеются, хоть и направленные на какую-то одну вещь.
Поэтому легко преодолев несколько метров до скамейки с мирно болтающими там горожанами, я беспардонно вклинилась между ними, одарив очаровательной улыбочкой.
- Как поживаете любезные? Посмотрите, какая чудесная погода… Вы так не считаете? – не переставая улыбаться, заговорила я. Тем временем, патруль вполне мирно миновал скамейку, не обратив на меня ни малейшего внимания. Обрадовавшись этому факту, я оставила ошалевших от моей наглости горожан искать нить прерванной мной беседы и медленно возвращаться из ступора. Пока мне вслед хлопали глазками, я уже пересекла расстояние до глашатая, располагавшегося тут же, и с видом оскорбленной невинности замерла неподалеку от общей толпы «народа», выслушивающих свежие новости с видом, как минимум, какого-то умнейшего философа.
В такой толпе я особенно не выделялась – разве что несколько необычной одеждой. Бриджи и длинноватая рубашка с закатанными рукавами и поясом – не есть вид знатной дамы. Да и прическа выбивалась из всех шаблонных норм приличия. Но такому вот внешнему виду никто в привыкшей к самым странным «необычностям» Флоренции, уже не удивлялся. Списывалось все в мере фантазии, но за отсутствием таковой, на бедняцкий район - трущобы, либо на «влюбчивых дамочек». Кстати, последние на площади тоже имелись – стояли под балконом чуть в стороне от меня. Я улыбнулась. Надо бы подойти, поздороваться… Но это успеется. Настороженно оглядевшись, я с удовольствием
отметила отсутствие стражников и решительно направилась к арке. Флоренцию я изучила хорошо и не сомневалась, что станция путешествий именно там.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Enzo Capone
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
avatar

Сообщения : 110

СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Пн Янв 17, 2011 1:11 am

...Закончив рисовать я поднял взгляд и вернулся в настоящее время. Недалеко от меня стоял глашатай и что-то говорил, о чём, я не прислушивался. Вдруг рядом со скамейкой, на которой я сидел прошла девушка с необычной, для меня, одежде. Длинная рубашка, бриджи... Я, сложив уголь и зарисовку в сумку, встал, и пошёл за ней. Не знаю почему. Может, мне она понравилась, может наоборот, внушала недоверие, и этим заставляла идти за ней, проверять, что она вытворит... Тем временем девушка зашла за угол и на время ушла из поля зрения. Я пошёл быстрее, что бы не потерять её из виду. Вскоре я тоже завернул за угол и увидел её, шагающую дальше.
- Как бы с ней заговорить? Что сделать? И чего я за ней увязался... - Думал я идя, за девушкой. Видимо, пока я думал, как обратить на себя внимание, она остановилась у магазина и я врезался с неё...
- Ой... - Только и вырвалось у меня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ali
Я все пишу Ожегову на гадость…
Я все пишу Ожегову на гадость…
avatar

Сообщения : 17

СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Ср Янв 19, 2011 12:02 am

Прикусив, по привычке, от которой уже кстати и отучиться надо, нижнюю губу, я косо взглянула на группку прохожих, которые почему-то удивленно на меня косились… Это было странно, обычно я вызываю меньше эмоций. Пытаясь сообразить, что сделать, иначе с таким повышенным вниманием к моей скромной персоне в лице горожан, непременно заинтересуются и вездесущий стражники… А это будет ой как нехорошо. Некстати вспомнились россказни учителя о каких-то потоках энергии – отрицательных или положительных, которыми как будто бы обладает каждый человек. А остальные – люди или животные – это чувствуют, и подсознательно начинают к данному человеку относиться в том направлении, в котором ведет та самая «энергия». Поморщившись, я недовольно фыркнула. По мне так все это – полный бред. Ну, может и не совсем бред… Но от меня тогда точно должны шарахаться.
«И это, между прочим, сейчас вот и происходит!» - съязвил внутренний голос, что заставило меня обиженно сморщить кончик носа – еще одна дурацкая детская привычка. Ладно, додумаю уж «мыслю» до логического завершения – конца то есть. Если уж прикрыться этой невероятной теорией «энергетики», то моя аура сейчас, несомненно, орет во всю мощь:«Вы меня не видите! Меня тут нету!». «Не смешно», - естественно, это опять комментарии подсознания. «Я вообще-то хоть как-то себя развеселить пытаюсь. А ты вообще – не вякай мне тут. Я себя ненормальной уже чувствую…». Что, кстати, логично. Будет ли вменяемый, нормальный человек шикать на свой внутренний голос? Сомневаюсь. Обычно к этой заразе, которая лишь по недоразумению именуется интуицией (хм… допустим, по недоразумению в моем запущенном случае), прислушиваются. И пытаются делать соответствующие выводы…
«И это называется – планировала до этой загадочной крепости добраться без проблем. У меня уже создается стойкое впечатление, что наличие неприятностей – мой неотъемлемый атрибут», - хмуро подумала я, медленно но верно приходя к выводу, что от этого повышенного внимания пора куда-то деваться. Вечно везти не может – на себе проверено. Причем не самым приятным образом… Интуитивно, вспоминая тот «случай», я дотронулась до правой брови и спешно поправила челку – чтобы видно не было… Продолжая ежится под задумчивым взглядом очередного зеваки, я свернула к лавочке – даже не поняла, что там продавалось – и резко остановилась. Не могу объяснить мотив этого действия – возможно, услышала что-то, или… Впрочем, или тут неуместно, потому что дальше мои мысли оборвали самым невежливым тычком в спину.
Конечно, не могу сказать, что я трусиха, но в этот момент я здорово напугалась. Нервы были на пределе и автоматически чуть не сработал чисто женский принцип – в случае опасности, даже если она – надуманная, немедленно орать. Еще хорошо, что натренированная реакция сработала на опережение «инстинктам» - я резко повернулась и сделала шаг назад, нащупывая за пазухой рукоять кинжала.
Приготовившись лицезреть перед собой довольное, как бы это выразится, чтобы не за гранью допустимого… пусть «лицо» стражника, брови невольно поползли вверх, потому что стражника в наличии не оказалось…
- Ой... – так, похоже, парень, которого я спутала со стражником, тоже пока в ступоре.
- Емкий комментарий… Ты кто? – отступая еще на шаг, спросила я, по привычке сразу обращаясь на «ты». Выкать я уже отучилась… гм… Лет восемь назад.
Рукоять кинжала пока не отпустила, но руку расслабила. Надо бы проверить, нет ли поблизости патрулей – их бы данная картина маслом могла бы заинтересовать. Я постаралась рассмотреть среди толпы фигуры в доспехах – но рядом стоящие ящики и компания горожан мешала. Что же, возможно, меня и не заметят. Хотя все равно, уходить отсюда надо бы побыстрее…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Enzo Capone
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
avatar

Сообщения : 110

СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Ср Янв 19, 2011 1:12 am

- Емкий комментарий… Ты кто? - Сказала девушка, на которую я наткнулся и отступила на шаг назад. Я заметил, когда я на неё наткнулся, она положила руку на рукоять кинжала.
- Извините... я вас... не заметил... - Промямлил я что-то.
- Что делать в таких ситуациях? - Подумал я. Потом, когда понял, что девушка опасливо озирается, я поспешно сказал:
- Не бойтесь, я не стражник... Я случайно на вас наткнулся... - Я не знал, что сказать ещё...
- Меня зовут Энцо Капоне... - Единственное, что пришло мне в голову так это представиться. Я, с досады, почесал затылок, но тут недоработки Клинка дали о себе знать. Клинок выскочил и оказался в опасной близости к моей шеи. Я поспешно дёрнул за кольцо и Клинок скрылся в перчатку.
- О, дьявол, этого мне ещё не хватало...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ali
Я все пишу Ожегову на гадость…
Я все пишу Ожегову на гадость…
avatar

Сообщения : 17

СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Ср Янв 19, 2011 2:54 am

Пока парень оправдывался, я старалась выполнить невыполнимое - не выпускать из поля зрения и его - мало ли что говорит, все-таки доверять всем подряд, это верный показатель того, что проживешь недолго, и стражу, которая, кстати, уже ненавязчиво появилась на горизонте. Зло выдохнув, я бросила затею успеть все и сразу. переключив свое внимание на нового знакомого. Эти-то пока далеко... а там, по ходу дела.
Когда парень представился, я рассеянно кивнула. Заметив, что патруль подошел уже довольно близко, я с умным видом отвернулась к лавке, незаметно сделав шаг чуть ближе к ящикам - чтобы не сильно выделяться. Когда спешно ретироваться не получается, остается только делать вид, что ты не при делах...
Вместе с шагом к ящикам я на шаг приблизилась и к парню, но стражи пока опасалась больше. Эта опасность была хотя бы на своей шкуре испытанная и уже знакомая...
- Не скажу, что очень рада такому... знакомству, - тихо буркнула я, вспомнив об элементарных нормах вежливости... хотя с ней-то у меня разлад полный...
Краем глаза наблюдая за Энцо я уже громче добавила:
- Али, если пожелаешь обратиться...
Манипуляции парня с рукой меня очень заинтересовали и я оторвалась от задумчивого созерцания "как бы модного" сапога на прилавке (где-то в задворках сознания мелькнула мысль что в таких сапогах на крышу не заберешься - плохо держит голенище, да и вообще особо не побегаешь - слишком узкий носок и много ненужных декоративных элементов, которые за все подряд цепляться будут).
- Слушай... - я уверена была, что видела лезвие... в перчатке. Наморщившись, попыталась вспомнить, видела ли такое раньше. Память вылавливала из сумбурных воспоминаний россказни учителя по поводу различного оружия, но это было давно... Года три назад. Так что ничего дельного у меня вспомнить не получилось.
- К нам тут уже нездоровый интерес, это несколько настораживает. Там, за той аркой - я кивнула в сторону станции путешествий - как-то поспокойнее. И любопытных меньше...
Развернувшись, я быстрым шагом направилась в сторону указанной ранее арки и, дойдя до цели, обернулась. Что-то подсказывало, что у нового знакомого можно расспросить о чем-нибудь интересном... А информация мне сейчас нужна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Enzo Capone
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
avatar

Сообщения : 110

СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Ср Янв 19, 2011 10:34 pm

- Не скажу, что очень рада такому... знакомству, - я еле расслышал эти слова. Видимо, девушке не понравилось, что я на неё наткнулся. Ну, а кому может такое понравиться? Мне бы точно не было приятно.
- Али, если пожелаешь обратиться... - Сказала девушка, на этот раз громче.
- Слушай... - Начала Али, увидев мой самопальный деревянный Клинок Ассассина и не закончила фразу.
- К нам тут уже нездоровый интерес, это несколько настораживает. Там, за той аркой как-то поспокойнее. И любопытных меньше... - Сказала девушка и быстро перешла на указанное место. Когда дошла, она обернулась. Я поспешил за ней.
- Теперь у меня нету сомнений, что она ассассин. Но, всё таки, надо спросить, - подумал я.
- Скажи честно, - начал я, когда дошёл до неё, - ты ассассин? Я видел твою реакцию на Клинок... Ты не знаешь, как мне стать одним из Ассассинов? - Спросил я.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ali
Я все пишу Ожегову на гадость…
Я все пишу Ожегову на гадость…
avatar

Сообщения : 17

СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Пт Янв 21, 2011 3:01 am

Убедившись, что парень последовал за мной, я быстро проскочила сквозь арку и, оглядевшись – наверно я все-таки перенервничала, это напоминает паранойю – пошла к станции путешествий. Хлопнув по карману, со вздохом облегчения убедилась в наличии там мешочка с деньгами – билет стоил, по моим меркам, дороговато. Но с недавних пор какие-то средства у меня водились. «Это пока…» - хихикнул внутренний голос. Увы, на этот раз придется с ним, то есть голосом, согласиться. Экономить я действительно не умела. Как поговаривал учитель, было бы неплохо, если бы этого проявлялось в обыкновенном женском транжирстве и «всескупании». Под последним понятием подразумевается ни что иное как различного рода безделушки и одежда различным мастей. У меня же все это проявлялось в несколько другом роде… Сильно углубляться не буду, но скажу, что метательные клинки стоят поболее, чем одежда.
Улыбнувшись мыслям, я оглянулась на Энцо, который как раз догнал меня. Нехотя остановившись, я посмотрела на станцию путешествий, радуясь, что никакой очереди нет и в помине. Так что тут два варианта: либо все билеты на Форли уже распроданы, либо просто желающих к такой поездке не предвидится. Второй вариант меня больше устраивал, потому что при первом надо бы было всерьез поднапрячь голову, чтобы сообразить что-нибудь дельное, но так… чтобы без вреда для состояния морального и физического как меня, так и окружающих.
Полу утверждение, полу вопрос парня привел меня сначала в замешательство, потом же я задумчиво почесала затылок, раздумывая над ответом. А ответ предстояло сформулировать тактично, чтобы ничего лишнего не вякнуть. Соглашусь, это мне удалось, мм… ниже среднего, а проще – задумка обернулась полнейшим фиаско. Тут стоит вставить утверждение, что на глупого человека не обижаются.
- Допустим… - осторожно произнесла я, осознавая, что ляпнула не то, что нужно, - Ладно. Возможно, знаю, возможно – нет. Я совсем мало знаю, но…
Внимательно наблюдая за реакцией парня, я запнулась, не в состоянии решить, стоит ли еще что-то говорить.
- Хорошо. Информация на информацию. Ты первый, - я наморщила кончик носа, выражая этим жестом, что решение обжалованию не подлежит, - Что это за клинок? Я видела подобный раньше у… Видела. Но мне интересно побольше узнать…
Закончив фразу, я приподняла брови в ожидании ответа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Enzo Capone
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
avatar

Сообщения : 110

СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   Пт Янв 21, 2011 11:22 pm

Услышав, что Али интересен мой Клинок, я приподнял левую руку и посмотрел на деревянное лезвие, потом перевёл взгляд на девушку и сказал без утайки:
- Что тут говорить... Сделал Клинок по вот этой схеме, - я достал из сумки страницы Кодекса. Я открыл нужную страницу и показал Али, - сделал из чего было... А рядом с моим домом росло дерево... - Я улыбнулся, вспомнив, как орал дядя Фабиано, когда увидел кучу стружек на полу дома и заставил меня убирать весь дом. Сейчас эти мысли вызывали улыбку, а тогда только ужасное настроение и обиду на родственника, - Клинок Ассассина... Помню, как мучился, когда делал лезвие. Оно никак не хотело подходить в размере. Это всё, что ты хотела спросить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Assassins Creed || На лезвии ножа :: Chapter II. Италия :: Флоренция-
Перейти:  
© Assassins Creed || На лезвии ножа. 2011 г. Все права защищены.
При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна.
Locations of visitors to this page Рейтинг Ролевых РесурсовВолшебный рейтинг игровых сайтовСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru