ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Комната Лео

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лео
История не знает сослагательного наклонения
История не знает сослагательного наклонения
avatar

Сообщения : 328

СообщениеТема: Комната Лео   Вс Янв 16, 2011 1:29 am

Итак, с чего начинается любая нормальная комната? Да, даже если ее хозяйкой является не слишком адекватное создание, комната начинается с двери! Дверь...самая обыкновенная, дубовая. Как средство опознавания - давно пришпиленный плакат "Осторожно, рыжая стерва". Вынуждена признать, что за семь лет характер у меня испортился изрядно, но, все равно, не до такой степени. Стерва - эдакое амплуа, помогающее жить. Хотя, возможно, кто-то возразит. Мол, мерзкий характер жизнь отравляет, а никак не украшает. Что ж, ваше мнение.
Аккуратно раскрываем дверку, заходим. Видим небольшую комнату правильной прямоугольной формы. Относительно сторон прямоугольника дверь находится с левого края "длины". Вправо от нее вдоль стены стоят: стеллаж с книгами, большой диван, заваленный подушками, шкаф, комод и еще один стеллаж. Почти всю дальнюю от двери "ширину" занимает окно, на ночь, а иногда, и на день занавешиваемое тяжелыми изумрудными партьерами. Справа от окна - дверь, ведущая на небольшой балкон, единственным достоянием которого являются широкие перила.
Возвращаемся внутрь. Рядом с окном, но уже у другой "длины" стоит столик, заставленный различными баночками, скляночками, тюбиками. Вообще, к собственной физиономии отношусь с долей иронии, но все равно забочусь. Над столиком висит большое зеркало в тяжелой раме, рядом - невысокий пуфик, на котором обыкновенно валяется одежда и ножны с оружием.
Далее, главная местная достопримечательность - кровать! Эдакий ужас два на два метра под балдахином. В плане занимания спальных метров я - жуткая эгоистка - сплю в одиночестве и по диагонали. Рядом с кроватью располагается небольшой кофейный столик с парой стульев. На стене висит довольно большой гобелен, украшением которого, вы не поверите, является многочисленное оружие, на него натыканное. Здесь есть пара арбалетов, лук, всевозможные мечи, привезенные из разных концов света, есть даже один, выполненный мастерами страны восходящего Солнца, штук пять кинжалов и стилетов. Но практически ничего из этого арсенала хозяйкой комнаты не используется.
Ближнюю к двери "ширину" занимает еще один стеллаж с нигами, рядом с ним - неприметная дверца, ведущая в ванну. Это небольшая квадратная комната, выполненная в темно-синих и бирюзовых тонах. Чудо архитектурной техники - ванна, хотя скорее даже бассейн, сделанный в форме восьмиугольника, располагается в правом дальнем углу. Правый ближний отгорожен ширмой, за которой стоит кресло и вешалка. Рядом с дверью - раковина и, так называемый, санузел.
Все посмотрели? Все увидели? А теперь кыш отседова! Нечего занимать частную собственность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лео
История не знает сослагательного наклонения
История не знает сослагательного наклонения
avatar

Сообщения : 328

СообщениеТема: Re: Комната Лео   Пн Янв 17, 2011 12:14 am

Собственную дверь я чуть было не пропустила. Краем глаза заметив знакомый плакат, остановилась, бездумно глядя на надпись, тряхнула головой.
- Все. Хватит воспоминаний. Прошлого не вернуть. Пора жить реальностью! - С силой потерев глаза, прогоняя из них видения давно минувших дней, толкнула чуть скрипнувшую дверь и оказалась в родной комнате. Да, родной. Даже собственные апартаменте в замке Диабло для меня таковыми не стали.
В первую очередь я направилась в ванную, чтобы, пять минут проругавшись, все-таки заставить местную водонагревательную систему работать. Вернувшись в комнату, где-то с минуту стояла на месте, бездумно глядя в занавески и вертя в пальцах пеструю прядь волос, которые с цветом за столько лет таки не определились. Примерно представляя, что буду делать дальше, подошла к шкафу. С трудом откопала нужную шмотку. Точнее - просторную рубашку. Черную - для разнообразия. Явно мужскую. Вот не надо на меня сейчас так смотреть. Это не презент от поклонника, все намного банальнее. Ее я всего навсего "одолжила" с одного окна во Флоренции, где до встречи со мной она преспокойно сушилась. Тот факт, что размерчик был явно не мой, меня не смущало. Какая разница в чем спать?
Взяв рубашку, отошла к кровати. Теперь надо было аккуратно вытащить многочисленное оружие, ножны которого уже порядком натерли мне руки и спину. Помучившись минут пять, избавилась от всего ненужного: весь арсенал был сложен на столе, одежда - на пуфике или, как я его еще называла, на тумбочке.
Прихватив из шкафа полотенце, а с кровати приготовленную ранее рубашку, пошла отогреваться. Вода в ванной как раз должна была нагреться. Так прошел еще где-то час, в течение которого я тихо блаженствовала, стараясь при этом не уснуть.
Заставить выползти из ванной и отправиться спать в положенное место я себя смогла только тогда, когда вода окончательно остыла и перестала доставлять даже минимальное удовольствие. Отжав волосы, накинула на плечи рубашку,в которую при желании могло убраться две меня, и вернулась в комнату. Повесив полотенце сушиться на дверцу шкафа, забралась в кровать, замоталась одеялом до челки и практически мгновенно уснула, даже несмотря на то, что мрачные мысли, терзавшие меня целый день, так и не исчезли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лео
История не знает сослагательного наклонения
История не знает сослагательного наклонения
avatar

Сообщения : 328

СообщениеТема: Re: Комната Лео   Пн Янв 17, 2011 10:10 pm

Проснулась я странно, разом. Не было обыкновенных раскачиваний, попыток убедить себя выползти из теплых объятий одеяла... Вы можете посмеяться и сказать, что подобное отсутствие силы воли не сопоставимо с "профессией" ассасина. Смейтесь, смейтесь. А я пока полюбуюсь на ваши зубы и решу, с какой стороны начать их "лечение", вот уж после чего болеть они точно не будут. А если серьезно, то подобную расслабленность я позволяла себе только в Ордене. Хотя, это скорее потому, что только здесь я могла попросту поспать. В остальное время это был эдакий энергосберегающий режим, когда приходиться дремать на ходу. Издержки производства, что называется.
А все-таки, что заставило меня проснуться? Тем более посреди ночи. В этом я удивилась, раздвинув полог и не увидев ни единого солнечного луча, пробивающегося сквозь шторы.
- Странно. - Перестав возиться, я снова легла на подушку и бездумно уставилась куда-то в потолок. И тогда до меня донеслась тихая мелодия скрипки. Я полежала еще минуту, убеждая себя в том, что это не ночной глюк, а реальность. Потом кое-как выползла с кровати, чуть не запутавшись в одеяле и тяжелой ткани полога. Прошлепав босыми пятками по ковру и холодному полу, распахнула балконную дверь. Мелодия стала громче. Вглядевшись в серые сумерки, я увидела темный силуэт через пару балконных пролетов. Попыталась вспомнить, чья там была комната, но так и не смогла. С местными обитателями я особенно не общалась и, тем более, в гости к ним не ходила.
Позвучав еще немного, мелодия стихла, силуэт тоже исчез. Кто это был, я так и не поняла. Зато поняла, что спать больше совершенно не хочу.
Усевшись на перилах, подогнула одну ногу под себя, другую свесила вниз. До земли было метров семь, но в темноте казалось, что в случае падения мне предстоит долгий полет. На небе, плюнув на окружающие серость и уныние, светила большая луна. Полная. Люблю полнолуния. Правда, мне редко выдается случай их наблюдать. И не из-за того, что они бывают нечасто, а из-за того, что по ночам я обычно по крышам бегаю и смотрю под ноги, но не на небо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лео
История не знает сослагательного наклонения
История не знает сослагательного наклонения
avatar

Сообщения : 328

СообщениеТема: Re: Комната Лео   Вс Янв 23, 2011 10:22 pm

- Нет, я однозначно гениальный человек! - Это мысль пришла ко мне, когда впереди уже стали отчетливо видны замковые двери. Собственно, к чему такая мысль: комнату-то я покинула не традиционным путем, следовательно - дверь закрыта изнутри. Ключей, понятное дело, с собой нет. Двери там знатные, дубовые, фиг выломаешь. Остается два варианта: либо искать доброго человека, который пустит на свой балкон, с которого к себе в комнату попасть будет довольно просто, либо карабкаться по стене. Первый вариант меня категорически не привлекал - народ спросонья злобный будет. До балкона-то проводит да с него же и скинет. Эх, придется изображать из себя альпиниста. Тяжело вздохнув, принимая такое решение, я свернула с дорожки прямо на газон. Пока дотопала до замковой стены, ноги по колено были в росе, которой обильно делилась густая зеленая трава.
Оказавшись под балконом, я запрокинула голову, высматривая лучший путь восхождения. М-да, замок строили на совесть, трещин почти нет. Представив, как в следующую пару минут буду выглядеть со стороны: распластавшееся по стене пятнышко - я усмехнулась и зацепилась за первый выступ.
На восползание ушло несколько минут, но оно того стоило - на балконе, а потом и в комнате я оказалась. Правда, со своими издержками: на руках и ногах появилось несколько длинных царапин.
- Надеюсь, никто этого не видел... в особенности наставники. А то с них станется отправить меня на повторное обучение. Жуть. - За такими, не слишком позитивными мыслями, я стянула с себя трофейную рубашку и закинула ее в шкаф, себя же кое-как запихнула в более привычный наряд. Спрятав за голенища сапога кинжал и закрепив на запястьях ножны со стилетом и звездами, вышла из комнаты. На этот раз - традиционным путем, не забыв прихватить с собой ключ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Комната Лео   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Комната Лео
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Assassins Creed || На лезвии ножа :: Chapter III. Братство Ассасинов :: Поместье-
Перейти:  
© Assassins Creed || На лезвии ножа. 2011 г. Все права защищены.
При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна.
Locations of visitors to this page Рейтинг Ролевых РесурсовВолшебный рейтинг игровых сайтовСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник